Спортивные пищевые добавки для армборца, спортивная фармокология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Спортивные пищевые добавки для армборца, спортивная фармокология

Сообщение  Руслан Байбулатов в Вс Окт 26, 2008 12:20 pm


Предельные нагрузки, которые испытывает организм армрестлера на тренировках, в несколько раз превышают нагрузки обычного среднестатистического взрослого человека. А если говорить об отдельных группах связок и мышц, то это число доходит до десятка раз. Соответственно, и потребности в питании организма армборца очень велики, и восполнить эти потребности ,к сожалению, обычная еда с наших тарелок не в силах. Прогрессировать, преодолевать предельные нагрузки помогут спортивные пищевые добавки и фармакологические препораты. Они не смогут заменить натуральную еду, но являются необходимым дополнением. На сегодняшний день рынок спортивного питания заполнен огромным ассортиментом различных видов пищевых добавок от различных производителей со всего мира. Но что же выбрать? Что действительно поможет добиться прогресса в спортивных результатах именно для армспортсмена? Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом.


Последний раз редактировалось: Руслан Байбулатов (Пт Ноя 07, 2008 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Руслан Байбулатов
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 46
Возраст : 34
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-06-22

Посмотреть профиль http://metalarms.team-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Мое мнение

Сообщение  Руслан Байбулатов в Вс Окт 26, 2008 12:23 pm

Сугубо мое личное мнение, список наиболее нужных добавок и фарм.препоратов для армрестлера:
1. Поливитамины и минералы;
2. Препараты для связок, хрящей и суставов, имеющие в составе коллаген, глюкозамин, хондроитин;
3. Креатин - для повышения взрывной силы и энергии;
4. Протеин, изолят, аминокислоты - для набора мышечной массы;
5. Стимуляторы роста - экдистерон, трибулус, и др.


Последний раз редактировалось: Руслан Байбулатов (Сб Фев 07, 2009 6:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Руслан Байбулатов
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 46
Возраст : 34
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-06-22

Посмотреть профиль http://metalarms.team-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Спортивные пищевые добавки для армборца, спортивная фармокология

Сообщение  АС Пит в Пт Ноя 07, 2008 8:48 pm

Строительство собственного тела — задача непростая, и к её выполнению необходимо подходить со всей возможной ответственностью. Только таким образом можно добиться хороших результатов. Здоровье и красота тела формируются из двух слагаемых: правильного питания и грамотных тренировок. При этом спортсмену важно следить за тем, чтобы организм своевременно восполнял запасы энергии, которые расходуются во время занятий — в противном случае рост мышечной массы будет идти не такими быстрыми темпами.

Для того, чтобы тренировки действительно приносили результат, необходимо быть в курсе того, что происходит с телом, направлять расход и приток энергии в нужное русло. Делать это нужно с помощью правильного распределения физической нагрузки и тщательного контроля за собственным рационом. Спортивное питание, необходимое для набора мышечной массы, — это не только грамотно подобранные продукты, но и особые пищевые добавки, используя которые, спортсмен даёт своему организму своеобразный строительный материал для наращивания мускулатуры. Приём таких добавок должен быть расписан буквально по минутам, он зависит от графика тренировок. Во многом от того, правильно ли используется спортивное питание, зависит то, как изменяется рельеф тела.

Так, сразу после тренировок необходимо принимать быстроусвояемые протеины. Они являются идеальным материалом для строительства мускулатуры, и организм должен получать их в достаточном количестве сразу после физических нагрузок, когда идёт самый активный рост мышц.

Тренировка — это импульс, действие которого является достаточно долгим. В течение нескольких десятков часов после занятия спортом Ваши мышцы продолжают расти. Важно, чтобы организм имел достаточное количество строительного материала для этого роста. В качестве такого материала используются протеины, усвоение которых является пролонгированным (они имеют отличный от «быстрых» протеинов источник происхождения). Если дать организму «медленные» протеины, рост мускулатуры будет продолжаться даже тогда, когда Вы будете отдыхать.

Перед тренировкой спортсмен должен аккумулировать в себе максимум энергии. С этой целью принимается креатин, позволяющий добиться особенных результатов во время занятий. Креатин нельзя пить постоянно, он принимается курсами, с небольшими перерывами, в течение которых спортсмены компенсируют затраты энергии другими добавками.

Особые условия приема существуют и для всех остальных добавок, в том числе и для углеводов, аминокислот, креатинина, жиросжигателей и гейнеров.
avatar
АС Пит
Обозреватель
Обозреватель

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-11-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кормим связки

Сообщение  Руслан Байбулатов в Пт Ноя 21, 2008 11:43 pm

Вот несколько препаратов, которые помогут укрепить и защитить связки, хрящи и суставы.

Крем и гель "КОЛЛАГЕН Ультра"

Крем содержит гидролизат коллагена, глюкозамин, экстракты лекарственных растений и натуральные эфирные масла.
Гель содержит гидролизат коллагена, экстракты лекарственных растений и натуральные эфирные масла.

Гидролизат коллагена
является особой легкоусваиваемой формой коллагена - важнейшего компонента соединительной ткани, входящего в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, зубов, кожи и кровеносных сосудов.
Глюкозамин - сильнодействующей противовоспалительный и обезболивающий препарат, играющий важную роль в формировании коллагена и соединительной ткани, является выраженным противоартрозным средством.

Специальная формула крема и геля позволяет биоактивным компонентам геля глубоко проникать в ткани. "КОЛЛАГЕН Ультра" способствует восстановлению связок и хрящевой ткани, уменьшает воспаление и ослабляет боль, эффективен при артритах и артрозах, улучшает упругость и состояние кожи.

Способ применения: Нанести на соответствующие участки кожи массирующими движениями.
Цена: 70 - 80 р. Продаются в аптеках.

Терафлекс


ТЕРАФЛЕКС 100 капсул
Производитель: Sagmel, Inc., США
Действующие вещества: ХОНДРОИТИН СУЛЬФАТ (CHONDROITINE SULFATE); ГЛЮКОЗАМИН (GLUCOSAMINE).

Фармакологическое действие

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Др. возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВП и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие. Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Режим дозирования
Внутрь, запивая небольшим количеством воды, в начале лечения - по 1 капсуле (таблетке) 2-4 раза в сутки, через месяц лечения возможно снижение дозы до 1 капсулы (таблетки) 1-2 раза в сутки. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Продолжительность приема 1,5-3 месяца. Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме не менее 6 мес.

Цена: 750 - 800 р. Продается в аптеках.
avatar
Руслан Байбулатов
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 46
Возраст : 34
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-06-22

Посмотреть профиль http://metalarms.team-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Азы

Сообщение  Артур Байбулатов в Пт Июл 10, 2009 9:30 am

Всё, что я знаю в этой области, является лишь примитивнейшими азами биохимии. Первое. Всякий раз, когда вы смотритесь в зеркало, не думайте, будто вы видите одну и ту же картину; а знайте, что вы видите примерно одинаковые картины. Они одинаковы лишь потому, что строительство уравновешено разрушением. Анаболизм и катаболизм. Два уравновешенных процесса. Организм перестраивается, не останавливаясь. Анаболизм - это рост мышц, а анаболиками называют любые вещества, которые стимулируют этот процесс. Не обязательно синтетические, не обязательно вредные. Анаболики есть, например, и в молоке. Молоко полезно. Кто этого не знает? Катаболизм - можно сказать, что это саморазрушение. Природа не случайно изобрела этот механизм. Жизнь не желает наступать на те же самые грабли. Все знают, какая судьба настигла динозавров? Ну а те, кто желают обладать такой же мощью, как и они, должны узнать о веществах, которые называют антикатаболиками. Антикатаболики - это любые вещества, которые замедляют процесс катаболизма. Они тоже не обязательно вредные и не обязательно получены в химической лаборатории. Такие вещества есть, например, в чёрном чае. cyclops
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

STANDART O2 Sport Fortius

Сообщение  Артур Байбулатов в Сб Авг 08, 2009 12:34 pm

Это - газированная вода, обогащённая кислородом и витаминами. Я покупаю её за 25 рублей. Теоретически она должна повышать выносливость, поскольку силовая нагрузка вызывает в мышцах реакции с потреблением кислорода и выделением двуокиси углерода. Я не настолько умён, чтобы описать вам биохимические процессы, происходящие в мышцах, более досконально. Мне кажется, что эта вода работает. Однако может оказаться и так, что работает не вода, а самоубеждение. "Лучше блюдо зелени и при нём любовь, нежели откормленный бык и при нём ненависть."
Уж поверьте, что под действием бессознательного аффекта можно ничаянно поставить свой собственный рекорд. Со мной это уже случалось, да ещё под конец тренировки, когда силы, как мне казалось, уже заканчивались. scratch
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофеин

Сообщение  Артур Байбулатов в Вс Авг 09, 2009 7:27 am

На фотографии обычный кофе. Да ещё и самый дешёвый. Причём тут спортивное питание? Конечно, это верно. Существует кофеин, реализуемый в виде пищевой добавки. Читал я, что эффект от неё значительный. Если перед тренировкой вы употребили эту добавку, вы поднимете в среднем на 2,5 килограмма больше. Однако я ни разу не встречал кофеин на прилавке и не могу сказать, сколько он стоит.
За час до тренировки я всегда выпиваю кофе с парой ложечек Nescafe. По крайней мере это бодрит и позволяет сконценрироваться. Я уже писал, как значительна роль ментальной концентрации в силовых упражнениях. Возможно даже, что она играет ещё бо'льшую роль, чем состояние самой мускулатуры. Вы убедитесь в этом, если придёте на тренировку, когда у вас болит голова.
Повышение давления крови в результате приёма порции кофеина происходит по законам гидравлики за счёт уменьшения поперечного сечения кровеносных сосудов. Короче говоря, сосуды сужаются под действием кофеина. Читал я, что так стенки сосудов тренируются и становятся более эластичными, хотя, конечно же, я не смог бы проследить этого на собственном опыте.
Существует обывательское мнение, что у кофе есть побочные эффекты. Один большой человек сказал насчёт этого: "Я согласен с тем, что кофе - это медленный яд. Я пью его уже седьмой десяток."
Однако может случиться и так, что это мнение окажется справедливым. Вот последние сведения, услышанные по радио. Как показала статистика, среди людей, страдающих мигренями, больше всего тех, которые очень любят употреблять кофе. Иногда эффект доходит даже до возникновения галлюцинаций.
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбий жир

Сообщение  Артур Байбулатов в Пт Сен 11, 2009 7:54 am

Рыбий жир относится к полиненасыщенным жирным кислотам класса омега три. Но что означает эта умная фраза? "Полиненасыщенная жирная кислота" да ещё "класса омега три". Вот что мог бы сказать я: "Хрен его знает." Я покупаю его за 25 рублей. Думаю, его стоимость не ударит даже по самому нищенскому карману.
Мне неоднократно доводилось читать, что рыбий жир действует на суставы подобно тому, как действует машинное масло на механизм. Жиры класса омега три присутствуют в жидкости, которая играет роль смазки в суставах.
Рыбий жир, естественно, не имеет побочных эффектов. Однако, даже этой добавкой не следует злоупотреблять, потому как она изменяет физические свойства крови. Она загустевает. Не рекомендуется употреблять больше трёх граммов рыбьего жира в день.
Рыбий жир является источником энергии (он, конечно, как и все продукты, имеет свою энергетическую ценность) - энергии, которая при избытке превращается в подкожный жир. Но вот парадокс. Это тот жир, который на самом деле является жиросжигателем - рыбий жир не полнит, а помогает худеть.
И кроме всего прочего рыбий жир устраняет из состава крови холестерин.
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

CREA BAR от компании IRONMAN

Сообщение  Артур Байбулатов в Пн Сен 14, 2009 11:31 am

Он стоит 30 рублей. На фоне креатинового батончика куриные яйца покажутся вашему пищеварению просто бальзамом. Я начал не с положительных качеств данного продукта. Они являются совокупным действием на пищеварение как самого креатина, так и концентрата сывороточного протеина. Замечу, что концентрат - это самая дешёвая и самая тяжёлая в усвоении разновидность сывороточного протеина - продукта, выделяемого из молочной сыворотки. Следует также заметить, что этот продукт называют протеином, имея ввиду не сам протеин, а порошок, который содержит сравнительно большое количество протеина, хотя в нём есть также и жиры, и углеводы.
Креатин признан самой лучшей добавкой из когда-либо существовавших. Здесь учитывалась, конечно, не только эффективность (существуют куда более эффективные добавки), но и безвредность и доступность продукта. Невежественно называть его химией, потому что эта "химия" содержится во всех продуктах, которые мы едим, только там его концентрация неощутима. В процессе усвоения креатина образуется отходный продукт, называемый креатинином. И он токсичен. Накопление в организме креатинина ведёт к увеличению интоксикации. Впрочем, продвинутые (и вместе с тем недешёвые) креатиновые добавки таковы, что в процессе их усвоения креатинин практически не образуется.
Креатин рекомендуют принимать вместе с углеводами. Это благоприятствует его усвоению. Чем же полезен креатин? На что он влияет? Проще было бы сказать, на что он не влияет. Он оказывает огромное количество положительных эффектов. В силе, выносливости, скорости. Он даже улучшает состояние кожи.
Я уже упомянул, что креатин содержится практически во всём, что мы едим. Бывают такие люди, на которых добавка не подействует, потому что их кровь и без того достаточно насыщена креатином. Что же касается меня, то я с уверенностью могу утверждать, что это чрезвычайно эффективная добавка.
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Спортивные пищевые добавки для армборца, спортивная фармокология

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения