Армрестлинг для чайников: с чего начать.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Армрестлинг для чайников: с чего начать.

Сообщение  Руслан Байбулатов в Пт Окт 17, 2008 2:27 pm

Эта тема создана для тех кто еще не сталкивался с тренингом в армспорте и только начал делать свои первые шаги, здесь более опытные спортсмены дают дельные советы начинающим рукоборцам.
avatar
Руслан Байбулатов
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 46
Возраст : 34
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-06-22

Посмотреть профиль http://metalarms.team-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Новичку на заметку.

Сообщение  Источник в Сб Дек 06, 2008 10:07 pm

3.11.2007
Автор: Василий Кузнецов

Написав для «Железного мира» очередной материал относительно тренинга подумалось, ведь молодежь не будет это читать! Текста много, картинок мало! Ей бы что-нибудь покороче, в двух словах, а то в зал опаздываю! А почему бы и нет?! Вот тебе молодой армрестлер мои предостережения…

Нагрузка
Успех в армрестлинге, как и в любом виде борьбы, состоит из многих составляющих, это сила, скорость, выносливость, техника и тактика. Но приоритет все-таки принадлежит силе. Без хороших силовых данных ни филигранная техника, ни скорость не принесут ни какого результата.
Сила это тренировка с большими весами, статические нагрузки. Чем с большими весами ты тренируешься, тем сильнее ты становишься. Но чем большую нагрузку ты даешь мышцам, тем большее время им требуется для восстановления. И это необходимо учитывать при построение своей тренировки. В отличие от бодибилдеров, которые поочередно нагружают все группы мышц своего тела, всю свою тренировку армрестлер посвящает только своим рукам. При построении своей тренировочной системы разумно не выполнять все упражнения за одну тренировку, а распределить их на несколько занятий. Предположим на одной тренировке ты прорабатываете плечелучевую на блоке, а на другой бицепс…

Спарринг.
Армрестлинг – это единоборство, и без спарринга здесь не обойтись. Здесь как в боксе, нельзя стать чемпионом работая только с грушей. Но спарринг это колоссальная нагрузка для ваших мышц и связок и поэтому с ним нужно быть осторожным. Я бы не рекомендовал бороться на каждой тренировке. Да что там на каждой тренировке, раз в неделю и то часто!
Работа за столом не должна включать в себя одну лишь борьбу. Как борец или боксер, нарабатывающий бросок или удар сотнями повторений, рукоборец должен оттачивать свои движения за столом для армрестлинга. Для новичков при работе на технику главный враг скорость и большая нагрузка. Выполняя упражнения с большой скоростью или большим сопротивлением спарринг партнера ты не сможешь полностью контролировать правильность выполнения движения.
При работе за столом тебе необходимо постоянно менять спаринг-партнеров, что бы ты мог уверенно выполнять свои движения вне зависимости от соперника, его весе, роста и техники борьбы.
Овладение техникой борьбы – основа вашего будущего успеха. Ведь только поняв технику (механику движения) ты сможешь правильно выполнить упражнения с отягощением. И здесь тебе ни как не обойтись без квалифицированного тренера.

Упражнения.
Один из основных принципов всех упражнений: максимальную нагрузку ваши мышцы испытывают тогда, когда вектор силы (предположим трос блочного тренажера) прямоперпендикулярен сгибаемой части руки. Вы должны следить, что бы эта точке находилась где-то в середине амплитуды вашего движения.
Так же к работе с отягощением полностью применимы многие требования из главы выше. Если ты новичок, то при работе с отягощениями твой главный враг это скорость и чрезмерно большие веса. Они не позволят тебе правильно выполнять упражнения и повысят риск травмы! Ну и опять же дословно: только поняв технику борьбы, ты сможешь правильно выполнить упражнения с отягощением.

А теперь о главном!
Знаешь что самое главное в армрестлинге? От чего будет зависеть долгота и успешность твоей карьеры? Нет, не от времени проведенного на тренировках, и даже не от количества съеденных витаминов! Главное чему тебе предстоит научиться, это говорить «НЕТ»!
Говорить «НЕТ» себе, когда ты забежал с больными руками в зал поболтать с парнями, а их, прямо на твоих глазах, «размазывает» по столу чемпион из соседнего двора!
Говорить «НЕТ» другим, когда после тяжелейшего финального поединка к тебе подойдет свеженький тип из категории пониже и предложит просто «подержаться»…
Ведь, когда ты встанешь к столу, твой же характер не позволит тебе сослаться ни на травмы, ни на усталость…. Тебе будет больно и противно от того, что ты опять вписался в эту авантюру, но дороги назад уже нет, и ты будешь биться до конца… Просто такой у нас спорт…

www.ironworld.ru
avatar
Источник
Informations
Informations

Количество сообщений : 44
Дата регистрации : 2008-10-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Думаю, Вам следует знать теорию

Сообщение  Артур Байбулатов в Вс Май 24, 2009 4:03 pm

Основным источником моей информированности я признаю журнал Джо Уайдера Muscle & Fitness. Почти каждый раз, как я покупаю новый номер, первое, что я открываю, это страница Уайдера где-то в начале и страница Шварцнеггера где-то в конце. На них всегда какая-нибудь старая черно-белая фотография с культуристами в старомодной экипировке. Я считаю эти страницы самыми интересными.
Если вы считаете Шварцнеггера посредственным человеком в отношении интеллекта, то я вас уверяю, что это совершенно не так. Как-то я решил посмотреть Терминатор-3 с комментариями Арнольда. Считаю, что я очень неплохо знаю английский язык. Я вправду был удивлен его профессиональными суждениями в области кинематографа, его логическими построениями. Я увидел: он очень умный человек. Однажды он сказал о выступлениях на Олимпии: "Там я играю роль человека, который любит показывать своё тело. На самом же деле я ненавижу это делать."
С Джо Уайдером все понятно. Он издает свой журнал с самого детства, когда еще сам тренеровался каким-то металлическим стержнем со свалки - не то осью от машины, не то чем-то еще. В какого человека он мог еще вырасти, как не отменного писателя? И знающего при этом толк в своем деле. Он не учился в институтах. Но у него было много учителей - друзей силовиков, которые были старше его.
Как-то один такой мудрый друг, держа в руках один из первых его журналов, сказал: "Возможно, это семя, из которого вырастет большое дерево".


Для обложки одного из номеров своего журнала Джо Уайдер позировал лично - 1944 г., ему 24.


Последний раз редактировалось: Артур Байбулатов (Сб Мар 12, 2011 5:36 am), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Практика все же на первом месте

Сообщение  Артур Байбулатов в Вт Май 26, 2009 3:43 am

Вам не следует думать, будто, если вы зазубрили на пятерку всю теорию, то вы непременно обзаведетесь отменными физическими данными. Начало всегда просто ужасное. Вы все будете делать неправильно. И питание у вас никчемное. И режим дня у вас никчемный. И бицепс у вас нисколько не вырос. Только с опытом вы сумеете навести порядок во всем этом - я имею ввиду практический опыт. Не будет идти все, как вы планируете. Самое главное, чтобы шло. Не бросайте начатое. Стохастичность. "Важным системным свойством является стохастичность любой системы, представляющая собой случайный, вероятностный характер всех процессов, происходящих в системе, всех внешних воздействий на нее со стороны окружающей среды и самого существования этой системы." Вам следует быть терпеливым. Со временем вы увидите и в зеркале: "в мире существует только одно постоянство - изменение."


Последний раз редактировалось: Артур Байбулатов (Сб Мар 12, 2011 5:37 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Методики инструкторов

Сообщение  Артур Байбулатов в Чт Июн 18, 2009 11:55 am

Поскольку вы новичек в тренажерном зале, вы должны понимать, почему именно инструктор попытается подсунуть вам самую безопасную и самую неэффективную схему тренировок. И почему вместо базовых движений, на которых должен быть основан весь тренинг, вам подсовывают изоляцию и тренажеры. Это всё выглядит увлекательно, но знайте, это неэффективно. Поставьте себя на место инструктора. Хотели бы вы отвечать за каждую тупорылую обезьяну, которая своими неуклюжими движениями так и наровит оставить себя калекой? Каждый, быв новичком, был и таким. Знаете ли вы, например, другое название становой тяги? Мёртвая тяга. Думаете зря её так называют? Говорят, что едва ли не самое важное из всех упражнений покалечило несчитанное количество судеб. Вам следует понимать, в каком направлении вы должны двигаться. Упражнения, которые вы выполняете нужны, и их следует знать, но они не такие уж важные. Однако, впитывайте в себя всё, что говорит инструктор, хотя и фильтруя его слова знанием того, что он прежде всего подумает о себе, а потом о вас. В конечном итоге самую эффективную для вас методику составите вы сами. Idea
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Нет панацеи

Сообщение  Артур Байбулатов в Вс Авг 02, 2009 5:24 am

Не ждите, что кто-то знает абсолютно правильную и универсальную для всех методику, или кто-то знает абсолютно верную технику такого-то упражнения. Не ищите панацеи. Каждый человек уникален. У каждого человека своё собственное уникальное тело - единственный в своём роде биомеханизм. Умный тренер не говорит, какой ширины должен быть твой хват в жиме лёжа, а говорит: "Ты должен найти свой хват". Он не говорит, по какой траектории тебе следует вести штангу, а знает, что и её ты должен найти сам. У кого-то в мускулатуре преобладают быстрые волокна, у кого-то - медленные. Это значит, что кто-то сильнее, а кто-то выносливее. Методика должна изменяться и во времени, поскольку однообразие приводит к застою. Когда уже одни и те же движения надоели не только вашему сознанию, а вашим мышцам - это надоедание уже не на психологическом, а на физиологическом уровне. Выбирая себе методику, вы ведь можете руководствоваться только теми принципами, которые вам известны. Поэтому, если хотите, понимайте эти слова в самом буквальном смысле. "Знание - сила". (Можете принять к сведению: это слова Фрэнсиса Бэкона - английского философа, историка и политического деятеля "Knowledge itself is Power") Idea


Последний раз редактировалось: Артур Байбулатов (Пн Фев 22, 2010 5:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Связь между штангой и половой функцией

Сообщение  Артур Байбулатов в Пт Авг 28, 2009 6:34 pm

Существует абсолютно невежественное мнение, что отягощения превращают мужчин в импотентов, а женщин же они превращают в мужчин. Неверно. Совершенно неверно. Не смотрите на чемпионов. Они невероятно отличаются от любителей, хотя это именно они у обывателей ассоциируются со штангой. Немыслимо, но существуют люди, сознательно заводящие в тупик свою генетическую линию ради мускул. Посредством химии они добиваются выдающихся результатов. Это химия приводит к разбитому корыту. И обратите внимание. Без химии никто о тебе не узнает, и никто не будет ассоциировать тебя со штангой. А почему женщины становятся мужеподобными? Не верно. Не из-за отягощений. Мышцы растут под действием мужских гормонов. Чемпионки вводят в свой организм мужские гормоны. Сколько раз я замечал, что девушки в тренажёрном зале хорошеют. Фигуры становятся ещё более изящными и привлекательными.
Из своего же опыта я помню, когда изменения и успешность моих тренировок уже были явными, некоторые чахнущие приятели говорили мне: "Тебе никогда не накачаться, у тебя не то телосложение, а вот тот-то и тот-то мог бы." Разве надо быть Сократом, чтобы понять, что такие слова может говорить только зависть? "Только узколобые люди не видят, что невозможное можно определить как отсутствие воображения и побудительных мотивов."
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Будь разборчивее

Сообщение  Артур Байбулатов в Сб Окт 10, 2009 4:39 am

Если ты, новичок, входишь в тренажёрный зал, тогда установи на свои уши самый недоверчивый и самый придирчивый фильтр из всех, которые у тебя когда-либо стояли. Тренажёрные залы, как водится, точно магнитом притягивают к себе 3,14здоболов, которые почему-то считают своей священной миссией подойти к тебе и сказать, что ты тренируешься неправильно. И почему-то это делают те, глядя на которых, не возникает даже и тени желания спросить их совета. Например. "Ты делаешь это упражнение неправильно" - и показывает тебе другое упражнение - просто он не знает о том упражнении, которое делаешь ты. Вероятно, для них даже не важно, правы ли они. И кажется, что они даже не задумываются об этом. Такова природа 3,14здобола. Лучше спроси у того, у кого тебе хотелось бы спросить. Для тех же, кто совсем худой в математике, напоминаю, что 3,14 - это число "пи". study


Последний раз редактировалось: Артур Байбулатов (Пт Апр 02, 2010 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовьтесь к "Черепашьему темпу"

Сообщение  Артур Байбулатов в Пт Апр 02, 2010 4:47 pm

Вы должны быть готовы к тому, что изменения в строении тела проявляются и становятся очевидными не через недели или месяцы - на это уходят годы. Многие новички бросают тренировки, едва начав заниматься, когда их иллюзия "Через пару лет я буду, как Шварцнеггер" оказывается развенчанной. Natura non facit saltus*. Я советую набраться терпения, а не бросаться в крайности. Смотрите, чтобы случайно кто-нибудь не воспользовался вашим максимализмом. "Всего и сразу". Этот путь ведёт к другой иллюзии. "Без химии накачаться невозможно". А те, кто воспользуются твоим невежеством скажут: "Всё будет ништяк. Будешь в два раза здоровее меня". И никто тебе не скажет о последствиях такого "чуда" - о том, что твой половой член станет не больше, чем у ребёнка, и что твоё семя станет бесплодно и будет не многим гуще, чем вода. Для того, чтобы обеспечить себе физиологический прогресс и уберечь себя от фатальной ошибки, вам следует полюбить читать. И когда придёт время принимать решение, вы будете знать обо всех реально существующих pro и contra.

* - природа не делает скачков (лат.)
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Механизм суперкомпенсации

Сообщение  Артур Байбулатов в Ср Мар 09, 2011 3:36 pm

В этом сообщении я собираюсь рассказать вам о явлении, которое наделяет смыслом все старания спортсмена, вознаграждая его усердие на тренировке новыми, более совершенными физическими способностями. Почему, например, мы считаем, что для того, чтобы иметь более мощные бёдра, нам следует приседать со штангой? Может быть, вы думаете, что наши бёдра крепнут прямо на тренировке?
Вы должны понимать следующее. Собственно процесс тренинга - это не процесс самосовершенствования, а процесс саморазрушения. В течение этого времени мышечные волокна рвутся - наши мышцы слабеют. Но при этом тренировки полезны. Это несомненный факт. Природа физиологического прогресса кроется в приспособительной реакции нашего организма на этот физиологический стресс. Данная адаптивная реакция называется суперкомпенсацией (а также суперрегенерацией, сверхвосстановлением или перевосстановлением)*. Однако она имеет место только в состоянии покоя. Организм не просто восстанавливает разрушенные волокна, а восстанавливает то, что было, делая при этом ещё и надстройку.
Далее, выстраивая с этого места логическую цепь, мы получаем следующие выводы:
1) Мы приходим к пониманию природы перетренированности. Если организм лишён состояния покоя, то физиологический стресс ведёт не к физиологическому прогрессу, а к физиологическому регрессу.
2) В поисках оптимального расписания своих тренировок мы в действительности ищем золотую середину, разделяющую наше время на время тренинга и, обязательно, на время покоя.

* - Б.И.Шейко. Пауэрлифтинг. Москва. 2005 г. с.297.
avatar
Артур Байбулатов
MetalArms Team
MetalArms Team

Количество сообщений : 122
Возраст : 31
Географическое положение : г.Челябинск
Дата регистрации : 2008-11-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

re

Сообщение  AndronKZ в Вс Май 06, 2012 3:37 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане.....вот хочу занятся серьезно армрестлингом.......не могли бы вы подсказать методику тренировок и упражнения а лучше расписать программу......заниматся могу 2-3раза в неделю......спец оборудования в зале для армрестлинга нет за исключением стола для борьбы

AndronKZ
Обозреватель
Обозреватель

Количество сообщений : 1
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2012-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Простые спецприсобы

Сообщение  Semayil в Сб Мар 30, 2013 12:37 pm

Вот недавно только увидел эту присобу - лента с двумя ручками, зовется ТиРекс вроде, а идея проста - это как для атлетов на кольцах- вобщем качаешься за счет веса своего тела - ленту подвесил - я лично на домашний турник привязываю, да и не обязательно ленту, можно и веревку покрепче, правда надо для рук придумать что-то, хотя сама веревка или канат воспитает в руках большую силу

Semayil
Обозреватель
Обозреватель

Количество сообщений : 1
Географическое положение : Санккт-петербург
Дата регистрации : 2013-03-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Армрестлинг для чайников: с чего начать.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения